
Tzatziki revisité à la menthe poivrée
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 0 min
Les ingrédients :
- 1/2 concombre
- 2 yaourts à la grecque (ou 300 g)
- Ciboulette
- 1/2 citron (au choix)
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- Noix de muscade
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 15 g de feuilles de menthe poivrée hachées
- Sel, poivre
Les étapes :
- Eplucher le 1/2 concombre, le râper et éliminer le jus : dans une étamine ou un torchon fin, mettre le concombre râpé et presser au-dessus d’un bol. Sinon, éliminer le jus du mieux possible avec une cuillère.
- Dans un récipient, ajouter la ciboulette et l’ail hachés très fin.
- Intégrer les yaourts à la grecque.
- Ajouter le sel, le poivre, le jus d’un 1/2 citron (au choix, attention : en cas d’aphtes, mucite ou gingivite éviter le citron), la menthe poivrée hachée très fin et la muscade.
- Réserver au réfrigérateur et servir très frais.
Il faut savoir cependant que la menthe poivrée infuse à froid, donc plus vous réserver au froid longtemps, plus le goût de la menthe poivrée sera fort.
Les recommandations diététiques
Fraîcheur et rapidité sont les maîtres mots de cette recette, surtout indiquée en cas de nausées et de vomissements et d’affections de la sphère buccale, grâce à la menthe poivrée.
Très rafraichissant à n’importe quel moment de la journée.