Aller au contenu
Accueil » Blog » Les recettes de l’atelier octobre 2025 – partie 2

Les recettes de l’atelier octobre 2025 – partie 2

houmous
houmous

Houmous à l'oriental

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 0 min

Les ingrédients :

  • 300 g de pois chiches en conserve cuits et égouttés
  • 2 à 3 c. à s. de tahin (crème de sésame)
  • Le jus d’un demi citron
  • Huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 à 2 gousse(s) d’ail

Les étapes :

  • Mettre dans un mixeur les pois chiches en conserve avec un peu de jus.
    Mixer jusqu’à obtenir un mélange pâteux.
  • Ajouter le tahin (ou la crème de sésame) et bien mélanger.
  • Ajouter le citron, le sel et l’ail.
  • Disposer dans les assiettes et verser un filet d’huile et du cumin.
    Déguster.

Les recommandations diététiques

Texture mixée qui facilite la digestion, nutritive, pratique à consommer comme « tapas » en cas de perte d’appétit.

Le cumin facilite la digestion, est indiqué contre les ballonnements et, stimule l’appétit.

Les pois chiches sont une source intéressante de protéines végétales et de fibres (constipation).

Attention au citron en cas d’aphtes/mucite.