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Les recettes de l’atelier octobre 2025 – partie 1

poulet cirton
poulet cirton

Bouchées de poulet au citron

Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson : 10 min

Les ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 citron
  • Quelques feuilles de menthe poivrée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de panure ou chapelure
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Poivre et sel

Les étapes :

  • Hacher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron puis le presser.
  • Dans un bol, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d’œuf et la panure. Y ajouter 1 c. à soupe de moutarde et assaisonner avec le sel et le poivre si besoin.
  • Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Mélanger le yaourt nature avec les feuilles de menthe poivrée, préalablement ciselées finement. Y ajouter environ 2 c. à soupe de jus de citron et une de zeste. Réserver cette sauce au frais.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les petites boulettes de poulet de tous les côtés, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Servir avec la sauce au yaourt et à la menthe poivrée.

Les recommandations diététiques

Un apport de protéines plein de fraîcheur pour ce plat, grâce à une sauce à la menthe poivrée.
Cette plante est surtout indiquée contre les nausées et vomissements.