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Les recettes de l’atelier novembre 2025 – partie 1

dinde courgette
dinde courgette

Dinde fondante aux courgettes et raisins

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 10 min

Les ingrédients :

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 courgette
  • 75 g de raisins secs moelleux
  • 1 bouillon de volaille (cœur de bouillon gélifié)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouillon gélifié de bouquet garni
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Les étapes :

  • Bien laver la courgette et ne pas l’éplucher. Evider le centre et la couper en allumettes (2 mm sur 2 cm, taille julienne).
  • Couper les escalopes de dinde en dés et couper grossièrement les bouillons de volaille et de bouquet garni (bouillons gélifiés de Maggi® ou «Marmite»® de Knorr®, qui ne contiennent pas de glutamate de sodium pouvant provoquer un « mauvais goût » en bouche. )
  • Ajouter la courgette à la dinde, l’ail frais écrasé sans germe, les raisins secs, le bouillon de bouquet garni et le bouillon de volaille ainsi que l’huile d’olive. Bien mélanger afin de bien incorporer les bouillons à la préparation.
  • Faire cuire l’ensemble à l’aide d’un sachet spécial vapeur au four à micro-ondes, ou dans un plat recouvert d’un film alimentaire adapté au micro-ondes, durant 10 minutes à 400 watts (la durée varie en fonction du nombre d’escalopes)

Les recommandations diététiques

Rapide et facile, la conception de ce plat complet se fait sans odeur et au four à micro-ondes.

La note sucrée-salée pourra plaire aux personnes ayant des altérations du goût.

La cuisson au four à micro-ondes permet de préserver au mieux les vitamines.