Gratin de cabillaud aux deux pommes
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 25 min
Les ingrédients :
- 6 filets de cabillaud
- 4 grosses pommes de terre
- 4 pommes reinette
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de persil ciselé
- beurre
Les étapes :
- Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
- Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles très fines.
- Peler et ôter les cœurs des pommes puis les couper en tranches très fines.
- Hacher finement les échalotes.
- Beurrer un plat à gratin. Placer une couche de pommes de terre, une couche de pommes, quelques échalotes et du persil.
- Déposer les filets de poisson sur cette première couche. Renouveler l’opération et terminer par une couche de pommes de terre.
- Arroser de crème liquide.
- Mélanger le parmesan et la chapelure. Saupoudrer avec ce mélange.
- Faire cuire au four 25 minutes environ à 200° C.
Les astuces et recommandations diététiques
Une recette riche en énergie et en protéines.
Le mélange sucré-salé est recommandé en cas de déviance du goût et de l’odorat ou de perte d’appétit.