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Les recettes de l’atelier mars 2025 – partie 1

gratin cabillaud

gratin cabillaud

Gratin de cabillaud aux deux pommes

Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 25 min

Les ingrédients :

  • 6 filets de cabillaud
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 pommes reinette
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • beurre

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
  • Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles très fines.
  • Peler et ôter les cœurs des pommes puis les couper en tranches très fines.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Beurrer un plat à gratin. Placer une couche de pommes de terre, une couche de pommes, quelques échalotes et du persil.
  • Déposer les filets de poisson sur cette première couche. Renouveler l’opération et terminer par une couche de pommes de terre.
  • Arroser de crème liquide.
  • Mélanger le parmesan et la chapelure. Saupoudrer avec ce mélange.
  • Faire cuire au four 25 minutes environ à 200° C.

Les astuces et recommandations diététiques

Une recette riche en énergie et en protéines.

Le mélange sucré-salé est recommandé en cas de déviance du goût et de l’odorat ou de perte d’appétit.


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