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Les recettes de l’atelier mai 2025 – partie 2

quiche lin
quiche lin

Petites quiches craquantes aux graines de lin

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min

Les ingrédients (pour 12 petites quiches) :

  • 1 pâte brisée
  • 5 c. à soupe de graines de lin dorées
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de lardons
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  • Dérouler la pâte brisée. Saupoudrer sur chaque côté de la pâte 2 c. à soupe de graines de lin et étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  • Beurrer les moules à tartelettes si nécessaire et abaisser la pâte brisée.
  • Poêler les lardons sans corps gras.
  • Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs, le lait, la crème fraiche et la moitié du gruyère râpé.
  • Dégraisser les lardons sur du papier absorbant et les disposer sur les tartelettes.
  • Etaler le mélange préparé sur la pâte. Saupoudrer des graines de lin restantes et répartir le reste du gruyère râpé.
  • Placer au four à 180° C pendant 20 min.

Les recommandations diététiques

Les graines de lin sont bénéfiques en cas de lésions cutanées, suite notamment aux traitements de radiothérapie.

Les petites portions permettent de grignoter à tout moment de la journée quand l’appétit se fait sentir.

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