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Les recettes de l’atelier juin 2025 – partie 1

omelette saumon asperge
omelette saumon asperge

Omelettes fondantes au saumon et aux asperges

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 8 min

Les ingrédients (pour 12 petites portions) :

  • 100 g de saumon congelé
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 3 cl de crème fraîche
  • ¾ d’un petit pot d’asperges vertes précuites
  • Sel, poivre

Les étapes :

  • Cuire le saumon encore surgelé au four micro-ondes dans un plat recouvert d’un film alimentaire adapté (ou sous cloche Vaposaveur®) pendant 5 minutes à 600 W.
  • Pendant ce temps, préparer un appareil constitué du mélange de lait, de crème et d’œufs entiers battus et assaisonner.
  • Emietter le saumon à l’aide d’une cuillère après refroidissement et couper les asperges en morceaux (assez petits en fonction de la taille des moules).
  • Disposer les asperges puis le saumon dans de petits moules en silicone et verser l’appareil dessus.
  • Cuire au four micro-ondes à 600 W pendant 8 minutes.
  • À déguster chaud, tiède ou froid !

Les recommandations diététiques

Ces petites omelettes, très vite faites et sans odeurs, peuvent convenir comme entrée, plat servi avec une salade tendre ou comme « encas ».

Facile à déguster en petites parts individuelles, tièdes ou froides, même les jours de petit appétit.

Elles feront plaisir aux papilles et au moral même les jours de fatigue, de nausées ou en cas de problèmes en bouche.