Canard aux clémentines
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Les ingrédients :
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de raisins secs
- 1 grosse c. à soupe de miel
- 3 grosses aiguillettes de canard (150 g) ou 1 filet de canard
- 3 clémentines
- 5 belles feuilles de basilic frais
- Poivre, sel
Les étapes :
- Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7).
- Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand elles commencent à se colorer, ajouter les raisins secs puis le miel, laisser caraméliser à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les clémentines et ciseler le basilic.
- Dans un sachet cuisson pour four traditionnel, déposer une aiguillette de canard, saler, poivrer. Disposer autour quelques quartiers de clémentine, recouvrir d’échalotes caramélisées et de basilic ciselé.
- Fermer hermétiquement le sachet et le faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Les recommandations diététiques
Une revisite du canard au orange en version « sac de cuisson » au four pour éviter les mauvaises odeurs.


