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Les recettes de l’atelier décembre 2025 – partie 2/4

pates aux crevettes
pates aux crevettes

Pâtes fraîches aux oeufs, crevettes et épices

Les ingrédients : 

  • 300 g de farine semi-complète
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 400 g de crevettes
  • 2 pcs d’oignons rouges
  • 1/2 choux blanc
  • 2 carottes
  • 5 g de graines de fenouil
  • 20 cl de lait de coco 
  • 2 g d’ail
  • 50 g de gingembre
  • 1 citron
  • Sésame
  • Curry
  • Piment (facultatif)

Les étapes :

  • Réaliser les pâtes fraiches avec œufs, farine, sel, huile d’olive et eau
  • Eplucher les crevettes, réserver les queues et les carcasses
  • Tailler le gingembre, l’ail, les oignons, faire suer puis ajouter les carcasses de crevettes
  • Déglacer avec le lait de coco et laisser cuire, passer et rectifier l’assaisonnement
  • Tailler le reste des légumes et les faire sauter
  • Cuire les pâtes et mélanger avec la sauce, les légumes et les crevettes

Les recommandations diététiques

Cette recette est équilibrée (protéines/féculent/légumes), très appétissante, riche en protéines grâce aux crevettes et aux œufs, qui sont des aliments source de protéines très digestes et les crevettes apporteront en plus des oméga 3 anti-inflammatoires et de l’iode.

Le chou est un légume d’hiver très intéressant sur le plan nutritionnel, riche en vitamines. Il contient aussi beaucoup de vitamine B9 et de la vitamine B6.

Les graines de fenouil vont aider à bien le digérer.

Le gingembre aide à lutter contre les nausées et rendra donc cette recette appétente même quand on ne se sent pas très bien.

C’est une recette riche en fibres (farine semi-complète, oignons rouges, chou, carottes, ail, sésame) qui ravira aussi votre microbiote intestinal.