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Les recettes de l’atelier décembre 2025 – partie 1/4

verrine fenouil truite
verrine fenouil truite
verrine fenouil truite

Fraîcheur de fenouil et truite fumée en verrine

Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson : 3 min

Les ingrédients :

  • 2 petits ou 1 grand fenouils (200 g)
  • 300 g de truite fumée
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 citron
  • Poivre

Les étapes :

  • Emincer le fenouil en petits cubes de 5 mm de côté homogènes (taille macédoine).
  • Blanchir 3 minutes à 1000 watts au four à micro-ondes dans un sachet spécial cuisson vapeur (Albal®) ou dans un récipient adapté recouvert d’un film alimentaire micro-ondable. Citronner et réserver au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer la truite en petites lamelles.
  • Mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc, puis saler et poivrer.
  • Incorporer le fenouil une fois qu’il a refroidi à la température ambiante.
  • Ajouter la truite au mélange fromage et fenouil.
  • Mettre dans les verrines et décorer avec le plumet de fenouil, du citron et un peu de zeste (en cas d’aphtes, éviter le citron).

Les recommandations diététiques

Fraîche, rapide et facile à manger, cette recette sera une alliée les jours de petit appétit ou en cas de problèmes en bouche.

Le fenouil aide également en cas de troubles digestifs.

Les sachets permettent de confiner la vapeur émise par les ingrédients lors de la cuisson, et revient à une cuisson mixte, rapide et saine.

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