
Bouchées de poulet au citron
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson : 10 min
Les ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 citron
- Quelques feuilles de menthe poivrée
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de panure ou chapelure
- 1/2 yaourt nature
- 1 c. à soupe de moutarde
- Poivre et sel
Les étapes :
- Hacher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron puis le presser.
- Dans un bol, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d’œuf et la panure. Y ajouter 1 c. à soupe de moutarde et assaisonner avec le sel et le poivre si besoin.
- Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d’une grosse noix.
- Mélanger le yaourt nature avec les feuilles de menthe poivrée, préalablement ciselées finement. Y ajouter environ 2 c. à soupe de jus de citron et une de zeste. Réserver cette sauce au frais.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les petites boulettes de poulet de tous les côtés, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Servir avec la sauce au yaourt et à la menthe poivrée.
Les recommandations diététiques
Un apport de protéines plein de fraîcheur pour ce plat, grâce à une sauce à la menthe poivrée.
Cette plante est surtout indiquée contre les nausées et vomissements.