
Salade de quinoa, légumes et tofu
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 12 min
Les ingrédients :
- 300 g de quinoa
- 1 tofu (au choix)
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 carottes
- 1 concombre
- 50 g de tomates séchées
- 50 g de noix de cajou
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Sel
- Piment d’espelette
- 1 botte d’herbes
Les étapes :
- Rincer le quinoa puis le cuire à l’eau bouillante salée
- Tailler les légumes finement
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, les herbes et les tomates séchées
- Rincer et tailler le tofu
- Mélanger tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement
Les recommandations diététiques
Si l’on décompose cette salade : elle est à base de féculent (le quinoa) auquel on ajoute une source de protéines (le tofu, une protéine végétale), des légumes de saison, des oléagineux (des noix de cajou), de l’oignon frais et des herbes.
Elle est donc riche sur le plan nutritionnel et amènera au corps tout ce dont il a besoin. Elle ravira ravira le microbiote intestinal.
Uniquement végétale, elle se conservera bien au réfrigérateur et est disponible à tout moment, ce qui est utile quand on manque d’appétit.
Froide, elle s’apprécie en cas de nausées, et/ou de dégoût des odeurs. On peut utiliser du basilic, basilic, qui aide à lutter contre les nausées.