
Blancs de poulet et légumes d'été
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson : 40 min
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de blancs de poulet (label rouge, fermier ou bio)
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 100 g de noix de cajou
- 300 gr de semoule de blé dur
- Huile d’olive
- Herbes fraîches
- Épices, sel
Les étapes :
- Ciseler l’ail et l’oignon. Tailler les légumes en rondelles. Disposer le tout dans un plat.
- Enfourner à 160° C pendant 30 min.
- Préparer une marinade avec les épices et l’huile d’olive.
- Tailler le poulet en fines lamelles et les faire mariner.
- Ajouter les lamelles de poulet sur les légumes cuits et enfourner à nouveau pendant 5 min.
- Sortir le plat du four, le filmer et laisser reposer le temps de préparer la semoule.
- Pour préparer la semoule : la laisser gonfler quelques minutes dans de l’eau très chaude avant de l’égrainer.
- Dresser l’ensemble (semoule, poulet et légumes) et parsemer de noix de cajou.
Les recommandations diététiques
Le poulet est une excellente source de protéines pour contrer la fonte musculaire. Il est essentiel de consommer des protéines tous les jours et de varier les souces (viande, volaille, poisson, œufs, légumineuses).
Les légumes de saison et les herbes fraiches apportent vitamines, minéraux, antioxydants et fibres bénéfiques au microbiote intestinal.
Les noix de cajou sont une source complémentaire de protéines et sont riches en magnésium.